Благоустройство пр.Мира в Калининграде

12/22/2016

 

Нашей мастерской "АППАРАТ" совместно с командой ТО "УТРО" выпала честь разрабатывать архитектурно-градостроительную концепцию благоустройства проспекта Мира/Хуффен Аллея в Калининграде! Проект длинною в 3км включает в себя: разработку фасадов зданий, благоустройство пешеходной части улицы и выходящими на нее общественными пространствами, разработку предложения по общественному и велотранспорту!


За два месяца плодотворной работы мы исследовали улицу и все прилегающие к ней кварталы с богатейшей историей эпохи Кенинсберга и по сегодняшний день. Мы познакомились и вовлекли в проект неравнодушных и очень деятельных жителей Калиниграда. Для совместной работы мы провели разные исследования, на основе которых мы разработаем концепцию благоустройства.


- Большое спасибо за правильное погружение в город и за организацию такого масштаба проекта Вячеславу Генне , Анне Пискорской, Андрею Анисимову (Администрация Калининграда)

- Благодаря Максу Preuss, директору дизайн-бюро Pictorica и обладателю редкого фотоархива, составлена невероятной красоты историческая справка, в прошлом Хуфен Аллеи, а сегодня пр.Мира. 
- Спасибо Александру Попадину за открытие улицы и все «Достопримечания в прогулочном ракурсе». Атмосферные прогулки, душевные рассказы, легенды о таинственной улице легли в основу создания ментальной карты и образов проспекта. Татьяне Удовенко и Виктории Корневой из "Народный экскурсовод" спасибо за скоростное погружение в историю места.
- Под руководством Петра Иванова и Марии Ермоловой было проведено 400 часов смен наблюдений волонтерами и двух этапное социологическое исследование. В последствии это исследование будет в открытом доступе и может стать образцом для предпроектного анализа. Спасибо волонтерам-калининградцам, принимавшим участие в исследовании.
- 6 км фотоанализа, формирование ментальной карты и создание типологий уникальных общественных пространств совместно с командой "Творческое объединение УТРО"! 
Так же спасибо за обозначения проблем и формирование веломаршрута Ивану Маркову и Анастасии Перминовой. 
- Благодарность Светлане Соколовой за экскурсию по уникальному Зоопарку. 
- Общественная организация Калининградская региональная общественная организация инвалидов "Ковчег" Татьяна Анашенко выступает консультантом для составления безбарьерного передвижения по улице! 
- Спасибо Николаю Залесскому за смелые решения по транспорту.


А пока готовятся статьи в Калининградском СМИ и протокол Градсовета о нашей презентации, мы продолжаем работу над интереснейшим проектом!

 

1-я часть альбома по Калининграду

 

2-я часть альбома по Калининграду

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Последний пост

Социологическое исследование в г. Торопец

July 28, 2013

1/1
Please reload

Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Black Square
  • Google+ Black Square
Предыдущие посты