Проект фитнес-центра "ATMOSFERA PRIVAT FITNESS" в Москве
“Wellness, от «be well» — «хорошее самочувствие» или «благополучие» — концепция здорового образа жизни, основанная на сочетании физического и ментального здоровья, правильного питания, разумных физических нагрузок и отказа от вредных привычек.”(Википедия)
Такой образ жизни - это постоянная работа над собой, своими слабостями. Исходя из местоположения пространства на самом высоком этаже, мы решили продолжить аналогию физической высоты с “высокими достижениями” в работе над собой. Эта работа схожа с достижением вершины горы и духовный отрыв от всего земного. Поэтому мы условно разделили два этажа пространства на Землю (нижний) и Небо (верхний).

Земля - это работа над собой. Небо - это цель и результат этой работы.

Идея подчеркнута функциональным зонированием пространства. На нижнем этаже:  бох, кроссфит, пилатес, йога, тренажерный зал для силовых упражнений и работы над собой. На верхнем этаже: лаунж зона, ресторан, гольф зона.
Выбранные материалы также подчеркивают идею разделения пространства: на нижнем этаже используются преимущественно натуральные материалы теплых тонов - камень, дерево, а так же бетон со светло-бежевым колером. На верхнем этаже - материалы светлых тонов, такие как стекло, металл, зеркальные поверхности, обеспечивающие визуальную “легкость” пространства.

Несмотря на концептуальное разделение двух этажей, в дизайне интерьера заложена общая идея “внеземного” пространства, чтобы подчеркнуть столь необычное месторасположение Зала высоко над землей и идеи фитнес клуба как стремления к лучшему человеку, “сверхчеловеку”. Этот эффект можно достигнуть с помощью неординарных материалов, таких как архитектурный бетон с неповторимыми фактурами, редкие натуральные камни и дерево, полированный матовый металл, зеркало. Большую роль играет сложное направленное или рассеянное освещение. Используя это, мы создаем каждое пространство со своей неповторимой атмосферой.
Пространство холла выполнено в теплых тонах дерева. Центром внимания служит стойка ресепшн, в которую установлены LED-экраны. Экраны служат неотъемлемой частью интерьера и могут транслировать видео-инсталляцию водопада, или отображать необходимую информацию о клубе, новостях, рейтинге спортсменов и их достижениях. 
Подиум антресоли выделен как отдельно стоящий элемент с помощью шлифованного бетона или архитектурного бетона, с вставками зеркальных поверхностей. Покрытие пола выполнено из массивной доски дуба. Стены отделаны зеркалами, усиливая эффект "парения" над панорамами Москвы.
Концепция - космос. В вечернее время светлый интерьер трансформируется в темное многоцветное пространство космоса за счет сложного и богатого оттенками освещения, за счет фактурного потолка и зеркального эффекта. Одновременно с этим есть обычный режим освещения над каждой зоной - диванами, креслами, барной стойкой.
Заказчик:
ATMOSFERA PRIVATE FITNESS
 
Архитекторы:
Тренина Виктория
Котова Любовь
Сабируллов Алексей
Мамаева Мария
Фотограф:
Евгений Кулибаба